Ergänzende Förderung und Betreuung

Trägerwechsel zum 01.08.2020

Ergänzende Förderung und Betreuung

Seit dem 01.08.2020 wird die Ergänzende Förderung und Betreuung in Trägerschaft der Sancta-Maria-Schule der Hedwigschwestern durchgeführt. Im Rahmen dieser Betreuung werden gemäß den Bestimmungen des Senats zur EFöB folgende Betreuungen angeboten:

• Für Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt „Lernen“ vom 1.-6. Schulbesuchsjahr jeweils in den Ferien sowie in der Unterrichtszeit von 13.30Uhr bis 16.00Uhr. Für Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ vom 1.-12.Schulbesuchsjahr jeweils in den Ferien sowie in der Unterrichtszeit von 15.00-16.00Uhr.

Wir freuen uns, dass wir unser Team unter der Leitung von Frau Lisa-Marie Villwock erweitern konnten. Sie werden auf dem Elternabend am 25.08.2020 das neue Team kennenlernen. Dabei sind: Frau Isabel Falter, Frau Cordula Holzenkamp, Frau Katharina Michael und Frau Gabriele Tegel. Die Betreuung findet wie gewohnt in den eigenen Räumen im Hedwigshaus statt. Alle Schülerinnen und Schüler werden auch weiterhin interessante und unbeschwerte Ferientage verleben. Die Schließzeiten für das Schuljahr 20/21 sehen wie folgt aus:

• 30.10.2020 (Studientag)
  • 24. / 25.12.2020 (Heiligabend und 1.Weihnachtsfeiertag)
  • 28.12.2020 – 01.01.2021 (Jahreswechsel)
  • 02.04. (Karfreitag) und 05.04.2021 (Ostermontag)
  • 13.-14.05.2021 (Christi Himmelfahrt und Brückentag)
  • 19.07.-06.08.2021 (Sommerschließzeit)
  • An katholischen Feiertagen, wie auch an den Zeugnistagen wird es eine Notbetreuung geben.

Für die Teilnahme an der Ergänzenden Förderung und Betreuung ist ein Gutschein des Jugendamtes erforderlich. Das Antragsformular finden Sie unter folgendem Link: https://www.berlin.de/sen/bjf/service/formulare/#hort

Unter „Ergänzende Förderung und Betreuung an Grundschulen und Schulen mit sonderpädagogischem Förderschwerpunkt/Hort“ finden Sie den Download. Füllen Sie die entsprechenden Felder aus und bringen Sie das Dokument zu ihrem zuständigen Wohnsitzjugendamt. Dort werden ihre Daten verarbeitet. Nach erfolgreichem Bescheid wird ihnen ein Gutschein ausgestellt. Dieser wäre anschließend bei der Schule vorzuweisen.

Für die direkte Kontaktaufnahme zur Leiterin, Frau Lisa-Marie Villwock nutzen Sie folgende E-Mail Adresse: efoeb@sancta-maria-schule.de oder melden Sie sich im Sekretariat bei Frau Höppel unter der Nummer: 030 80303281.

Der Rasende Kurier / Aktuelles