Das Kollegium der
Sancta Maria Schule

Kollegium

Die pädagogischen Aufgaben werden durch ein interdisziplinäres Team umgesetzt. Dazu zählen Lehrkräfte, die als SonderschullehrerInnen, Pädagogische Unterrichtshilfen, LehrerInnen anderer Fakultas und ErzieherInnen qualifiziert sind.

Außerdem arbeiten Heilpädagogen, HeilerziehungspflegerInnen und BetreuerInnen in den Klassen mit.

Geschäftsleitung

Thomas Fischer

Geschäftsführender Leiter der Sancta Maria Schule, Herr Thomas Fischer

Unsere Schulleitung

Frau Assmann und Frau Ruttman

leiten unsere Schule seit 01.08.2019 im Team. Sie handeln im Rahmen der direkten kooperativen Schulleitung in Zusammenarbeit mit dem Schulträger, dem Kollegium, den Kooperationspartnern vor allem dem HKJV Sancta Maria, der Schulverwaltung und den Eltern sowie innerhalb der Öffentlichkeitsarbeit, der Arbeit zur Schulentwicklung und der Unterrichtsqualität und für ein lebendiges Schulleben und eine vitale Personalführung.

Für Fragen, Hinweise und Mitteilungen stehen wir gern zur Verfügung.

Sekretariat und Verwaltung

Zum Gelingen der Arbeit unserer Schule tragen die Mitarbeiterinnen im Schulsekretariat,

Frau Patricia Höppel und in der Verwaltung,
Frau Klaudia Englert

einen großen Teil bei ebenso wie
unser Hausmeister, Herr Raimund Kroll.

Logopädie

Frau Elena Kreibich ist als Diplom – Patholinguistin und ISA – Stimmtherapeutin für unsere Schülerinnen und Schüler tätig. Zu ihren therapeutischen Schwerpunkten zählen Sprachentwicklungsstörungen, Dyslalietherapie, Dysgrammatismustherapie, sowie Aphasie-, Dysarthrophonie-, Sprechapraxietherapie. Die Schüler, Eltern und LehrerInnen unserer Schule werden von ihr ebenfalls sehr kompetent in Fragen zum Umgang mit Talkern beraten.

Der Rasende Kurier / Aktuelles